G/F, 380 Tai Nan Street, Sham Shui Po, Kln
九龍深水埗大南街380號地下

  • Facebook Social Icon
  • new-instagram-icon-2

Copyright © 2018. J Life Foundation Ltd.

食物資援• 教育培訓下一代 • 助人自助

啓愛的開始

從垃圾箱裡撿食物的女孩

童年應該是天真及無憂無慮的,但雅妮的童年卻並非如此。她爸爸因患自閉症不擅照顧其生活,而媽媽則因文革而須居於內地,使小雅妮在照顧上被忽略,甚至三歲也得不到照顧,須去垃圾箱翻找食物充飢。

直至一天遇到一位社工經過,她目睹著小雅妮的行為時,立即搶去及扔掉她手中食物,摟著她抱頭大哭。幾天後,這社工把小雅妮和她哥哥送到孤兒院,生活了數年後才回家。

從那時起,雅妮便相信知識和教育可改變一生,令人能在社會向上流。所以,她很發奮努力讀書。長大後,她從事商業銷售的工作,同時也繼續在不同服務機構當義工,貢獻社會。她親身經歷過貧困的滋味,讓她對貧窮人士有著負擔。

 

2009年,雅妮毅然辭去工作,用自己的私人儲蓄及開放自己的家,幫助街上的問題青年。其後再於20121月開辦了南昌街的啓愛共融青年中心,更在20138月開辦了大南街的啓愛共融家庭服務中心。這就是啓愛共融的開始。