G/F, 380 Tai Nan Street, Sham Shui Po, Kln
九龍深水埗大南街380號地下

  • Facebook Social Icon
  • new-instagram-icon-2

Copyright © 2018. J Life Foundation Ltd.

食物資援• 教育培訓下一代 • 助人自助

服務範圍

我們為向在啓愛註冊的貧困家庭提供物質(食物和日用品)和非物質(教育)的支持。我們為會員提供了一個互助平台,從而建立一個互助的社區,為個人、家庭和社區的不同層面提供支援。

食物
根據馬斯洛的需求層次理論,生理的需要對生存至關重要。因此,我們主要透過實質的支援連繫深水埗區有需要的家庭。我們從公眾及食物銀行收集捐贈的食物和日用品,而每天則有120多名會員受惠。我們籍此舉建立了一個關愛的社區,加強了受惠家庭對香港的歸屬感和對社區的支持。據受惠家庭的分享,啓愛能幫助他們每月節省高達2000元。

教育

教育是消除跨代貧窮的關鍵。我們明白支援兒童各
成長階段和特殊教育的需要,亦了解正確態度的對
學習的重要性;因此,我們鼓勵會員在課餘功課輔
導班上培養積極的學習態度和良好的品格。

社區
因我們每天有超過一百二十名會員受助於食物派發,他們在中心內建立群體,取得社區支持。我們相信每人都能回饋社會,所以我們為會員和社會提供義務工作的機會。我們鼓勵和動員會員成為義工,讓令他們能夠幫助別人。我們亦為來自社會不同界別的人士提供了一個義工平台,從而令更多人了解貧困者的需要。