G/F, 380 Tai Nan Street, Sham Shui Po, Kln
九龍深水埗大南街380號地下

  • Facebook Social Icon
  • new-instagram-icon-2

Copyright © 2018. J Life Foundation Ltd.

食物資援• 教育培訓下一代 • 助人自助

教育服務

課餘功課輔導計劃

香港狹隘有限的生活空間阻礙學童的課餘溫習,而家中監督的不足亦有機會延續貧窮的惡性循環。有見及此,啓愛在課後時間提供課餘功課輔導計劃。我們的導師由義工和大學生組成,與學員組成小組並提供指導,協助他們完成作業及溫習。

英語和數學班

我們每週提供度身訂做的英語輔導班,幫助孩子提高英語能力。在2017 年,我們提供了15個英語班及3個數學班,共有超過100名中、小學生參與。

學前服務

幼童早期的生活體驗對日後發展十分重要。在與家長的定期接觸之中,我們明白家長及幼兒有需要預備幼童上幼兒園及日後的學習。

我們提供小班幼兒學前班,並為家長舉辦工作坊。透過早期介入,參與我們的幼兒(包括有特殊教育需要的對象)能接受具針對性的紀律和知識教育,有效減少家庭衝突,改善家庭關係。

英語好友閱讀計劃

我們全年為幼稚園及初小學生提供定期閱讀計劃。參與計劃的英語義工會獲配對10名孩子,與他們在英語環境中閱讀英文書籍和玩遊戲。這鼓勵學生使用英語,並提升他們運用英語的信心。

鋼琴班

2014年起,我們與We Wah音樂家合作,提供免費的一對一鋼琴課程。在2017年,我們已成功配對10位孩子定期在啓愛學習和練習鋼琴。

其他服務: